笔趣阁 > 玄幻小说 > 综武模拟:开局做了龙骑士 > 第四百四十四章 佛门的最终手段,三面千手佛陀法相!

第四百四十四章 佛门的最终手段,三面千手佛陀法相!(1 / 1)

第四百四十四章佛门的最终手段,三面千手佛陀法相!  阴曹地府!  可以说这里是江晨的基本盘,也是他的大本营了。  如果人间界发生什么异变,大不了他还能舍弃人间界,躲在阴曹地府之中。  任外界风吹雨打,我自岿然不动!  但……  要是阴曹地府出现了什么问题。  无疑是动摇了江晨在这方世界的根基,甚至连一处安稳渡过大劫的地方都没有!  【感受到阴曹地府的异变,你顾不得宁采臣体内出现的九品金莲,也是第一时间回到了阴曹地府之中,寻找异变的源头!】  【很快……】  【你发现异变的源头居然是来自十八层地狱!】  【十八层地狱,原本便是地藏王菩萨镇压的地方,也是对方掌控之所,而这尊佛门之中最古的几位菩萨之一,其实力和地位丝毫不逊色于一些佛陀。】  【若非地藏王菩萨立下大宏愿,地狱不空誓不成佛,只怕早已证得佛陀果位。】  【所以。】  【即便你掌控了阴曹地府,但以地藏王菩萨的手段想要留下一些布置瞒过你的注意力,却也是轻而易举的事情!】  【你来到十八层地狱,发现异变居然是一朵黑色的莲花。】  【而这一朵莲花的来历却是颇为神秘,乃是当初盘古初开之时所诞生的一枚莲子,在混沌之中孕育出了混沌青莲,可惜混沌青莲出世不为天地所容,化作了无数至宝,和几枚莲子。】  【其中这几枚莲子也是分别诞生出了业火红莲、净世白莲、造化青莲、灭世黑莲,以及功德金莲。】  【其中功德金莲乃是西方教之物。】  【而剩下的几朵莲花除了造化青莲为三清所得,分别化作了老子手中的扁拐、元始天尊的玉如意,以及通天教主的青萍剑,也是应了那句,“红花白藕青荷叶,三教原来是一家!”

】  【而这灭世黑莲,便是魔祖罗睺之物。】  【随着对方和道祖鸿钧争斗失败陨落之后,便是不知所踪。】  【但在封神大劫后,西方教乘势而起,借助西游量劫的机会将佛法东传,奠定了佛门兴起之势后,魔门却是不甘示弱,居然结合了魔门气运诞生了一位无天魔祖,逆转佛门气运,硬生生阻止了佛门兴起之势!】  【甚至如来佛祖也差点在这一场争斗之中彻底在六道轮回之中陷落!】  【不过……】  【最终还是佛门技高一筹,令无天魔祖功败垂成,借助十八颗上古佛陀舍利子,打败无天魔祖,令如来佛祖的转世之身成功渡劫归来,实力更胜往昔。】  【而这灭世黑莲,却也再度不知所踪!】  【你没想到,这十二品灭世黑莲居然是落入了地藏王菩萨的手中,想到佛门的举动以及那九品功德金莲,你不禁产生了一个大胆的想法。】  【当初的灭世黑莲,应该是落入佛门手中,但为了避免宝物被人觊觎,便是谎称不知所踪。】  【而现在末法大劫降至。】  【无论是十二品灭世黑莲,还是功德金莲,都是佛门的手笔!】  【你试图掌控灭世黑莲,但这灭世黑莲虽是无主之物,却并不受你控制,甚至连那原本的地藏王菩萨所留下的袈裟和禅杖,都化作一道流光投入了灭世黑莲之中!】  【同时你注意到。】  【在灭世黑莲深处有着一枚舍利子,上面的气息却并非如来佛祖,而是地藏王菩萨圆寂的产物!】  【可以说。】  【佛门这一盘棋也是孤注一掷!】  【不仅是如来佛祖,就连地藏王菩萨都主动选择圆寂,将蕴含自身力量的舍利子留在三界之中,等待时机!】  【而现在。】  【十二品灭世黑莲和功德金莲交相辉映。】  【同时你发现在三界的另一处地方,净世白莲浮现了踪迹。】  “净世白莲、灭世黑莲、功德金莲……”  江晨也是彻底麻了。  越是深入了解,他便感受到佛门所图甚大。  毕竟。  这三件宝物在洪荒之中都属于那种有名有姓,排得上号的东西。  更不要说在这方世界之中。  杀鸡焉用牛刀?  当然。  也不排除佛门财大气粗,否则不会做出这么大手笔的事情!  【三朵莲台在你的注视之下开始融合在一起,并且它们内部都是有着一枚舍利子的存在。】  【不仅仅是莲台开始融合,包括其内部舍利子的力量也是如此!】  【很快……】  【随着舍利子和莲台彻底融合在了一起,一尊佛陀光影便是出现在了天空之中,令三界众生一抬头,似乎都能看到这尊佛陀的模样!】  【赫然是一尊三首三面,并且有着三千只手掌的佛陀!】  【三面佛!】  【其中第一张面庞,代表着过去,乃是一位充满着慈悲和智慧的老者模样!】  【而另一张面庞,代表着未来,乃是一名笑口常开的年轻僧人!】  【至于最中央的那张面庞,代表着现在,是一位充满着威严,不苟言笑,神色淡漠,俯视着芸芸众生,仿佛是在注视着一群蝼蚁的中年僧人形象!】  【而那三千只手掌,便是佛门千手如来的象征,乃是一切佛陀、菩萨、罗汉最高的境界。】  【每一只手中都是握着一方法器,或是结印!】  【这尊三面千手佛陀法相一出现,便是带着无尽的毁灭气息,大有着毁灭一切,包括这方世界的全部生灵,审判芸芸众生的意思!】  “我懂了!”

“佛门故意留下了这些法宝和舍利子,便是等待末法时代降临,然后以这些力量召唤三世佛的力量毁灭众生,乃至整个世界!”

“因为是末法时代,天道都是陷入了蒙昧状态,自然也就没有所谓的灭世业力。”

“而在毁灭了这方世界之中,佛门便可以借助三世佛的力量重新创造一方世界,不仅可以宣扬佛门的伟力,同时还能收割大量的信仰,以及创世功德……”  “好算计!”

“当真是好算计!”

便是江晨也不得不感叹,佛门是出了名的算计无双。  和佛门这种算计众生、天道、整个世界的谋划相比,四合院那种算计人一辈子,让人给自己养老的伎俩简直有些小家子气。

章节报错(免登录)
最新小说: 我在异界玩模拟经营 舍你不成仙 哥就一捡垃圾的 我以厨艺证天道 开局抽到长生神体 玄幻:宗主别苟了,你已经无敌了 神王册 一人,一剑,可斩天地 神梦的世界 狼灵至尊