笔趣阁 > 都市小说 > 缆镇语录 > 梦 桃(附:《金刚经》第六品:正信希有分)

梦 桃(附:《金刚经》第六品:正信希有分)(1 / 1)

梦 桃不知是什么时候。也不知这是什么地方。我走进一片桃林,不知道这是什么桃,只觉好看好香,摘一个多好啊!看看四周无人,眼睛直瞄桃。刚想伸手,一偏眼:前面树上还有一颗更大的。当然是大的好。不由分想,向前。奇迹又出现:前面还有一颗更大的。我的妈呀!是不是眼花了。我想跑回比比,究竟哪一个更大,可是脚挪不动,被人定了身一样。撥小伙子,想活命的话,只能往前,一回头命就没了,记住。桃只可摘一个,否则你到阎罗大王面前见我吧!斳地下冒出一串声音。我惊、呆、吓。妈的,不回头就不回头,桃子一个就一个。想不到,越往前,桃子越大。一怒之下,索性跑到底,摘一个最大的,我美美地想。中途一看:不妙,桃子变小了,后面的比这个大。越往前,越小。我恨恨地随便摘下一颗,便咬。天!这是什么味道啊。。。。。。一觉醒来,南柯一梦。第二天单位分桃子,我没多看半眼,便随便拿了一筐。事后,听人家对我妻说:撥你家那个,真有点眼光。斳附录:《金刚经》解析第六品:正信希有分第六品浅释正信希有分第五分中佛陀指出“凡所有相,皆是虚妄若见诸相非相,即见如来”对此须菩提担心既然所有相都虚妄不实那么众生会不会因此丧失信心归于虚无主义呢?佛陀肯定地指出这种担心毫无必要哪怕是在如来涅槃后的第五个五百年只要能够持守戒律广修福德也能够从这些言说章句中体悟到“无住”的实相般若妙义从而生起信心坚定正念净信无疑善根深厚此人之所以能够信解悟入甚深法门是因为在过去生中已于无量千万佛所积集了深厚的善根过去生中多见佛、多听法常持戒、常修福种植广大的善根所以能够在今生一闻大法即净信无疑须菩提啊你要相信如来是无所不知无所不见的这些善根众生一定能够获得无量无边的福德智慧无四相放下执着佛为什么这样说呢?因为这些善根深厚的众生已经不再有我相、人相众生相、寿者相了既不执著于法相也不执著于非法相倘若他们心中执著于有相执著于法相、执著于非法相那都是在执著有我相人相、众生相、寿者相因此,既不应该执著法相也不应该执著非法相正因为如此佛常常告诫大家佛所说的法就如同渡河的木筏过河上岸后就应该弃舟登岸不可背负不舍对佛法尚且都该这样不要执著何况对于非佛法呢?修苦行是从苦中越修越不觉得苦,而且渐渐觉得快乐轻松,并没有感到是在工作,这就是业渐渐在消,若是越做越觉得痛苦烦躁,那就是业在翻绞。不要以为佛菩萨是多苦,佛菩萨已经从苦中磨炼得业消除,没有苦感,做什么事都已轻松自在,而不觉得在做什么,也不觉得自己在度众生。我们修苦行,就是要消业,所以对于自己的言行,应多注意,免得带业来,又带业走。我们修苦行是在藉各种事境,磨炼我们不起无明烦恼,洗除习气,锻炼做人做事的各种能耐,并不是要做什么劳力事,才叫做苦行。打破对一切顺逆境的分别,就是在修苦行。出家就是要吃苦受苦,只有在苦中才能开发智慧。修行最先就是要摄住这个心猿意马、随心所欲的心,不要让它放逸,这很不容易,但我们要发愿,为消这些无始来的习气恶业,要提出勇气努力修苦行。难做的要去做,别人不愿做的,我们要去做,发愿自己要成就,像阿弥陀佛一样,如此的信愿行,业才会消。业消,则做任何事情都快乐轻松,不觉得苦,虽住娑婆界,犹如西方境。

章节报错(免登录)
最新小说: 傲世医仙 金蓄源集团 离婚后,我成了前妻高攀不起的神 神豪系统:恋爱十倍返现 无维者 兽魂是蝌蚪?我反手召唤神龙! 妖孽强龙 与舔狗的不解之缘 我的28岁傲娇女总裁 重金求子上错床,美女总裁赖上我